Wir sind möchten Ihnen in diesem Artikel alle wissenswerten Antworten auf die Fragen rund um die Kichererbsen in der Stillzeit geben. Die Schwangerschaft ist dafür bekannt, dass es einige No-Gos gibt, was die Ernährung anbetrifft. Doch vieles ändert sich in der Stillzeit, denn jetzt dürfen stillende Mütter deutlich mehr Lebensmitteln zu sich nehmen als in der Schwangerschaft. Aus diesem Grund fragen sich einige Mütter beim Stillen, ob Kichererbsen in der Stillzeit zum Verzehr geeignet sind.
Darf man in der Stillzeit Kichererbsen essen?
Grundsätzlich gilt eine wichtige Regel, die sich stillende Mütter merken sollten, und zwar sollte man alles das essen, was man selbst und das Baby gut vertägt.
Das heißt auf die Kichererbse übertragen, dass Mütter beim Stillen probieren sollten, Kichererbsen zu essen. Sollten in der Stillzeit Kichererbsen nicht gut ankommen, sprich Sie oder Ihr Baby bekommen Bauchschmerzen, empfiehlt es sich, Kichererbsen nicht mehr zu essen. Beginnen Sie mit sehr kleinen Portionen und steigern sie diese langsam, wenn sich keine negativen Reaktionen zeigen.
Darüber hinaus sind Kichererbsen gesund und enthalten viele wertvolle Nährstoffe.
Das gilt es zu beachten:
- Stillende Mütter dürfen Kindererbsen essen, wenn sie diese gut vertragen
- Am Anfang sollten Kichererbsen in kleinen Mengen konsumiert werden, um die körperliche Reaktion zu beobachten
- Kichererbsen enthalten viele wertvolle Nährstoffe und sind grundsätzlich gut für stillende Mütter geeignet, wenn sie keine Blähungen verursachen
Wie viele Kichererbsen sind für stillende Mütter erlaubt?
Es kann Ihnen keiner genau sagen, wie viele Kichererbsen stillende Mütter essen dürfen. Es kommt wie bereits erwähnt darauf an, ob Sie die Kichererbsen überhaupt vertragen. Sollte dies der Fall sein, könnten stillende Mütter ca. 100 Gramm gekochte Kichererbse pro Tag essen.
Können Kichererbsen Blähungen durch die Muttermilch beim Baby verursachen?
Kichererbsen sind sog. Hülsenfrüchte und diese sind dafür bekannt, dass sie Blähungen verursachen können. Aus diesem Grund sind Kichererbsen mit Vorsicht zu genießen.
Sollte eine Mutter beim Stillen grundsätzlich Hülsenfrüchte schlecht verdauen und Blähungen bekommen, wird das Baby durch die Muttermilch blähende Stoffe aufnehmen und höchstwahrscheinlich ebenfalls Blähungen und Bauchweh bekommen.
Wie heißt es so schön: Probieren geht über studieren. Schließlich kann es sein, dass Ihr Baby keine Blähungen von Kichererbsen bekommt und sich gut fühlt, wenn die Mutter Kichererbsen isst.
Sind Kichererbsen in der Stillzeit gesund?
Wenn eine Mutter beim Stillen Kichererbsen gut verträgt, wird sie von dieser Hülsenfrucht sehr in der Stillzeit profitieren können. So verwirrend, wie das klingt, aber Kichererbsen sind gut für die Verdauung, obwohl sie bei einigen Menschen Blähungen hervorrufen.
Außerdem verändern Kichererbsen nicht den Geschmack der Muttermilch. Darüber hinaus können Kichererbsen den Blutzuckerspiegel niedrig halten und sie sind sehr gut für die Darmflora geeignet.
Kichererbsen vermindern das Risiko von Übergewicht, Diabetes und sogar Krebs.
Wie sich vor Blähungen in der Stillzeit schützen, wenn man Hülsenfrüchte (Kichererbsen) konsumiert?
Wenn Sie in der Stillzeit Kichererbsen essen möchten und Angst vor Blähungen haben, empfiehlt es sich, viel Wasser während des Verzehrs zu trinken.
Darüber hinaus empfehlen Ernährungsexperten, die gleiche Menge an Reis wie Hülsenfrüchte zu sich zu nehmen. Auf diese Weise werden Blähungen fast vollständig eliminiert.
Außerdem könnten solche Gewürze wie Ingwer oder Knoblauch sinnvoll sein, wenn Sie Kichererbsen in der Stillzeit essen.
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