Chiasamen gelten als Superfood. Der Hype will nicht abreißen und so sind Chiasamen in der Schwangerschaft doch sicher auch gut? Es ergeben sich tatsächlich viele Vorteile, wenn Schwangere Chiasamen zu sich nehmen. Sie können mitunter Probleme mit Verstopfung lindern und lassen sich hervorragend in Müslis oder Smoothies einbauen. Sie sind auch Reich an wichtigen Nährstoffen für Kind und Mutter.
Hinweis: Schwangere sollten gesundheitliche Fragen prinzipiell immer mit ihrem Arzt besprechen.
Darf man in der Schwangerschaft Chiasamen essen?
Ja, es sollten sogar Schwangere Chiasamen essen, da sie durch dieses Superfood viele Vorteile genießen können. Zum Beispiel helfen Chiasamen in der Schwangerschaft dabei die Mutter und das Baby mit ausreichend Eisen, Eiweiß und Kalzium zu versorgen.
Auch Verdauungsprobleme der Mutter können durch den Genuss von Chiasamen in der Schwangerschaft gelindert werden.
Das gilt es zu beachten:
- Es gilt auf BIO-Qualität zu achten
- Chiasamen können vielfältig genossen werden
- Liegt keine Allergie vor, sind Chiasamen erlaubt
- 1-3 EL/Tag sind sehr gut verträglich
Dosierung: Wie viel Chiasamen dürfen Schwangere pro Tag essen?
Es ist keine Dosierung bekannt in der Schwangere Chiasamen nicht essen dürften. Ein Esslöffel zum Frühstück im Smoothie, im Müsli oder über den Salat, das ist sicher kein Problem. Auch Dr. Costa zählt Chiasamen zum „guten Zeug“ und rät Chiasamen in der Schwangerschaft zu verzehren.
Welche Risiken bergen Chiasamen für Schwangere?
Chiasamen haben sich als Nahrungsmittel bereits über tausende Jahre bewährt und es sind bisher keine negativen Wirkungen bekannt. Einige Esslöffel pro Tag, in eine ausgewogene Ernährung eingebaut, führen dazu, dass Chiasamen erlaubt, ja sogar empfohlen sind.
Das letzte Restrisiko ist daher nur noch eine individuelle Unverträglichkeit, wie zum Beispiel eine Allergie.
Ist Chia Pudding während der Schwangerschaft verboten?
Nein, während der Schwangerschaft sind Chiasamen erlaubt. Somit auch Chiapudding, wenn er mit hochwertiger Milchalternative zubereitet ist.
Wenn Schwangere Chiasamen nicht so gerne essen, ist ein Chia Pudding eine hervorragende Möglichkeit Chiasamen in der Schwangerschaft zu sich zu nehmen.
Leinsamen, Quinoa und Chiasamen: Was ist am besten für Schwangere?
Quinoa in der Schwangerschaft kann aufgrund der Bitterstoffe die bei der Produktion nicht gänzlich entfernt werden zu Problemen führen. Dazu zählen Blutarmut und Darmerkrankungen. Saponine aus Quinoa können auch in die Blutbahn des Babys gelangen.
Es gibt Studien, die davon abraten, dass Schwangere Leinsamen essen, aber auch Frauenärzte und Hebammen, die zur Anregung der Gebärmutter den Verzehr von Leinsamen ausdrücklich empfehlen. Hier ist ein klärendes Gespräch mit dem betreuenden Frauenarzt unumgänglich.
Als Superfood gelobt und und sehr bekömmlich sind Chiasamen erlaubt. Der hohe Gehalt an Antioxidantien, Kalzium, Eiweiß und Eisen ist der Gesundheit von Mutter und Kind förderlich.
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