Halloumi in der Schwangerschaft erlaubt?

In diesem Beitrag, dreht sich alles um die Frage, ob Halloumi in der Schwangerschaft erlaubt ist. Es ranken sich viele Mythen darum welche Käsesorten in der Schwangerschaft gegessen werden dürfen und welche nicht. Wollen Schwangere Halloumi essen so können sie unbesorgt sein, Halloumi bietet viele wichtige Vitamine und ist reich an Calcium. Es gilt ganz klar: Halloumi erlaubt.

Zusammenfassung
Halloumi ist für Schwangere erlaubt und unbedenklich.

Hinweis: Schwangere sollten Gesundheitsfragen immer mit ihrem Arzt besprechen.

Darf man in der Schwangerschaft Halloumi essen?

In der Schwangerschaft muss auf vieles verzichtet werden. Dazu gehören auch Käsesorten. Aufgrund der Listerien Gefahr sollte auf Rohmilchprodukte und spezielle Käsesorten verzichtet werden.

Doch wenn Schwangere Halloumi essen wollen, so können sie das tun denn es ist Halloumi erlaubt.

Der Schnittkäse wird aus pasteurisierter Milch gewonnen und somit ist Halloumi in der Schwangerschaft kein Problem. Beim Pasteurisierungsprozess werden Keime und Krankheitserreger abgetötet.

Das gilt es zu beachten:

  • Halloumi in der Schwangerschaft ist eine gute Vitaminquelle
  • Ohne Sorge können Schwangere Halloumi genießen
  • Halloumi erlaubt, dank Ultrahocherhitzung
  • Bioprodukte ist der Vorzug zu geben

in der Schwangerschaft Halloumi essen

Wird Halloumi aus Rohmilch hergestellt?

Nein, da Halloumi nicht aus Rohmilch sondern aus pasteurisierter (also ultrahocherhitzter) Milch hergestellt wird, ist das Risiko sich mit Krankheitserregern wie Listerien zu infizieren praktisch nicht gegeben. Somit ist Halloumi für Schwangere definitiv erlaubt.

Kann Halloumi während der Schwangerschaft roh gegessen werden?

Jede Käsesorte, die aus pasteurisierter Milch hergestellt wird ist in der Schwangerschaft unbedenklich. Es können also Schwangere Halloumi essen, wenn sie wollen auch roh, auch wenn er angebraten oder gegrillt besser schmeckt.

Ist Halloumi immer pasteurisiert?

Ja, Halloumi wird traditionell immer aus pasteurisierter Milch hergestellt. Wenn Schwangere Halloumi essen und auf Nummer Sicher gehen wollen, können sie auf die Deklaration auf der Verpackung achten.

Pasteurisierte Käseprodukte sind immer als solche ausgewiesen. Halloumi in der Schwangerschaft ist also immer erlaubt, da es sich um pasteurisierten Käse handelt.

Was ist die Meinung von Dr. Costa zum Thema Halloumi in der Schwangerschaft?

Wollen Schwangere Halloumi essen, so holen sie sich oft den Rat von Dr. Costa. Dessen Meinung zu Halloumi ist eindeutig. Alle pasteurisierten Käsesorten sind in der Schwangerschaft erlaubt.

Halloumi in der Schwangerschaft, da, kann man getrost zugreifen. Halloumi bietet neben einem guten Geschmackserlebnis auch viele förderliche Vitamine.

Dabei spielt es keine Rolle aus welcher Milchsorte der Käse hergestellt wurde, solange die Milch pasteurisiert wurde.

Halloumi fuer Schwangere

Kann man von Halloumi Listerien und Toxoplasmose bekommen?

Nein, bei Halloumi in der Schwangerschaft besteht kein Risiko einer Infektion mit Listerien und Toxoplasmose. Die Milch für den Halloumi wurde pasteurisiert, das bedeutet ultrahocherhitzt.

Dabei sterben die Krankheitserreger ab. Man kann also ohne Bedenken sagen: Halloumi erlaubt.


Relevante Beiträge:

4.8/5 - (78 Bewertungen)
Nadine Launstein
Letzte Artikel von Nadine Launstein (Alle anzeigen)