Wenn Sie in der Schwangerschaft Algensalat probieren möchten, aber sich nicht sicher sind, ob der Algensalat in der Schwangerschaft erlaubt ist, sind Sie bei unserem Artikel genau an der richtigen Adresse. Wir widmen uns in diesem Artikel dem Thema Algensalat in der Schwangerschaft und verraten Ihnen, ob der Algensalat in der Schwangerschaft erlaubt ist oder nicht. Übrigens: Mit unserem neuen Gewichtszunahme-Rechner können Sie Ihr voraussichtliches Körpergewicht bis zum Ende der Schwangerschaft berechnen.
Darf man in der Schwangerschaft Algensalat essen?
Sie dürfen in der Schwangerschaft Algensalat essen. Jedoch gibt es eine kleine Einschränkung, und zwar sollten Schwangere Algensalat nur in geringen Mengen konsumieren.
Der Grund dafür ist recht einfach, denn in den Algen ist ungewöhnlich viel Jod enthalten und deswegen sollten Schwangere Algensalat nur in kleinen Mengen verzehren, und zwar einmal die Woche eine Portion.
Der Körper einer Schwangeren benötigt nicht übermäßig viel Jod, denn es wurde festgestellt, dass Schwangere, die übermäßig viel Jod konsumiert haben, kranke Babys auf die Welt gebracht haben.
Ansonsten handelt es sich bei den Algen um ein echtes Superfood, welches viel Omega-3-Fettsäuren, Vitamin C und Antioxidantien liefern können.
Das sollte man beachten:
- Schwangere sollten Algensalat in moderaten Mengen konsumieren
- Im Algensalat ist viel Jod enthalten, weswegen lediglich eine geringe ausreichend ist
- Wenn Schwangere Algensalat essen, bekommt der Körper viele Vitamine und Mineralstoffe geliefert
Warum sollte man während der Schwangerschaft keinen Algensalat essen?
Es wird nicht gänzlich davon abgeraten, in der Schwangerschaft Algensalat zu essen. Vielmehr wird darauf verwiesen, dass Algensalat für Frauen in anderen Umständen nicht mehr als nur einmal pro Woche gegessen werden soll.
Und wie ist es mit japanischen Wakame-Algensalat für Schwangere?
Für den japanischen Wakame-Algensalat wird ebenfalls empfohlen, dass Schwangere Algensalat nur einmal die Woche (kleine Portion) essen.
Hierbei geht es ebenfalls um den erhöhten Gehalt an Jod, der für Schwangere und insbesondere für das Ungeborene gefährlich werden könnte.
Sushi-Algen während der Schwangerschaft gefährlich?
Laut den neusten Erkenntnissen sind die Algenblätter, die für die Zubereitung von Sushi verwendet werden, mit Schadstoffen belastet. Jedoch gibt es noch keine Empfehlungen, ob Schwangere auf Sushi-Algen verzichten sollen.
Relevante Beiträge:
- In der Schwangerschaft Heringsfilet erlaubt?
- Kapern in der Schwangerschaft erlaubt?
- Paprika in der Schwangerschaft erlaubt?
- Rotkohl in der Schwangerschaft erlaubt?
- Rosenkohl in der Schwangerschaft erlaubt?
- coocazoo MATE Test: Wie gut ist der Schulrucksack? - 18. November 2024
- Geschenke für 1 Jährige - 29. August 2024
- Familienurlaub in Dänemark - 14. August 2024